avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлька Филатова
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко (или вода) 150 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • для начинки:
  • Капуста 300 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • для смазывания :
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана). Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
2
Растопите сливочное масло и добавьте его в опару, также нужно добавить соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.
3
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
4
Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
5
Натираем морковь и добавляем ее к луку.
6
Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к луку и моркови, перемешиваем и тушим 15-20 минут.
7
Отварить яйца, после мелко нарезать их. Добавляем к овощам и перемешиваем. Все, начинка готова.
8
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
9
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
10
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
11
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см. Сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
12
Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
13
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
14
Все, пирог с капустой готов. Приятного аппетита!🙂🙂🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1