![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Форель с жареной картошкой и луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кукпад2 Простое в приготовлении блюдо, но красиво смотрится на столе! Празднуем день...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- форель свежая (со льда) 1 шт.
- лимонного сока 1 ч.л.
- морковь 1 шт.
- сливок 10% 1 стакан
- чеснока 1 зубчик
- лук красный 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- рисовой муки 1 ст.л.
- сливочного масла 2 ч.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
- соль розовая
- лавровый лист
- белый перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форель промыть, очистить, нарезать на куски. Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезать соломкой и замочить в воде. Рисовую муку положить на сковороду и поджарить, добавляя сливочное масло, помешивая. Потом добавить сливки и все тщательно размешать до соус-образного состояния. Картофель промыть несколько раз, просушить на полотенце и обжарить до готовности на смеси оливкового и сливочного масла.
2
На дно горшочка положить лавровый лист, чеснок, лук, лук-порей, морковь, сверху - филе форели (предварительно убрать все косточки и кожу), посолить, поперчить и залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку/электропечь на 25-30 мин. при температуре 180 градусов. При подаче, выложить на тарелку жареную картошечку, кусочки нежной, томленой в горшочке рыбки, добавить колечки свежего лука-порея.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921152
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями