avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель с жареной картошкой и луком-пореем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель с жареной картошкой и луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#кукпад2 Простое в приготовлении блюдо, но красиво смотрится на столе! Празднуем день...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Форель свежая (со льда) 1 шт.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливок 10% 1 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лук красный 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Рисовой муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Соль розовая
  • Лавровый 1 лист.
  • Белый перец молотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Форель промыть, очистить, нарезать на куски. Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезать соломкой и замочить в воде. Рисовую муку положить на сковороду и поджарить, добавляя сливочное масло, помешивая. Потом добавить сливки и все тщательно размешать до соус-образного состояния. Картофель промыть несколько раз, просушить на полотенце и обжарить до готовности на смеси оливкового и сливочного масла.
2
На дно горшочка положить лавровый лист, чеснок, лук, лук-порей, морковь, сверху - филе форели (предварительно убрать все косточки и кожу), посолить, поперчить и залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку/электропечь на 25-30 мин. при температуре 180 градусов. При подаче, выложить на тарелку жареную картошечку, кусочки нежной, томленой в горшочке рыбки, добавить колечки свежего лука-порея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями