
Пирог с брусникой 🥧❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#кукпад2 #гениальноепросто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо + желток 1
- Мука
- Брусники 300 г
- Повидла яблочного 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, добавьте 5 ст л муки, перемешайте, накрыть крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
2
В опару добавьте растопленное масло (оставьте немного для смазывания пирога), яйцо, соль, перемешайте. Добавляя муку, замесите тесто, месить не меньше 5 минут. Убрать тесто в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатать в круг, поставить на расстойку на 15 минут. Меньшую часть раскатать в полоску шириной 5 см, разрезать на 3 части и сплести косичку, украсить во краю пирога.
3
Бруснику перемешать с повидлом и выложить в середину пирога, разровнять. Оставить на 10 минут. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 200° до румяности. Смазать маслом.



4.98642
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями