Чечевичное пюре с копчеными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Авксентьева🌳
По виду может и не очень, но по вкусу очень даже, мужу нравится 😉
Ингредиенты
- чечевицы 300-400 гр
- копченые колбаски 2
- Лук половинка
- Морковь
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочила чечевицу на пол дня в тёплой воде.
2
Хорошо промыла и удалила плавающие шкурки.
3
Отваривала в соленой воде 40 минут после закипания на слабом огне.
4
Пока варится чечевица, почистила и мелко порезала лук и на крупной тёрке морковь. Произвольно порезала колбаски на кусочки.
5
Обжарила лук с морковкой и колбасками.
6
Выпарила лишнюю воду из чечевицы и хорошо проблендерила до пюре. Выключила газ, добавила зажарку и, перемешав, даю пропитаться всем вкусам между собой. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!