Чиз-кейк по-домашнему

Чиз-кейк по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор tashajardinier
Есть у меня любимый рецепт вкусного и легкого тортика. Он делается за 20 минут из...
6 порций
3

Ингредиенты

маложирного творога 300 г
ванильного сахара 2 пакетика (по 10 г)
желатина пакет (40 г)
лимон 1
сахара 200 г
сливок (30%) 400 мл
корж диаметром 24 см 1
любимого ликера 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На тарелку ставим разъемную форму для выпечки без дна, кладем в нее корж, пропитанный ликером.
2
Желатин заливаем 180 мл воды, через 15 минут ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения (до кипения не доводить!). Добавляем в него 100 г сахара и хорошо размешиваем.
3
Творог, 50 г сахара, ванильный сахар, цедру лимона и 4 столовые ложки лимонного сока взбиваем миксером до гладкости. Теплый желатин вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу венчиком.
4
Охлажденные сливки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Осторожно, перемешивая, соединяем обе массы и выливаем аккуратно на корж. Украшаем розочкой и сердечками. А еще лучше свежими ягодами. Всё!
5
Теперь нужно поставить в холодильник и набраться терпения хотя бы на час.
6
Охлажденный торт ставим на стол. Острым ножом отделяем его от формы и аккуратно снимаем ее. Ешьте и наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А корж вы готовый покупали или сами пекли?
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!