Запеченная цветная капуста по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Шикарное веганское блюдо..вкус потрясающий...очень рекомендую приготовить #кукпад2
Ингредиенты
- кунжутного масла 1/2 стакана
- соуса тариаки 1/2 стакана
- соевого соуса 1/3 стакана
- кунжутной пасты (тхина) 1/2
- чеснока 2 зубчика
- кунжутного семени для посыпки 2 ст.ложки
- воды 1/2 ст.
- большой Кочан цветной капусты 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту очищаем от всех листьев и ставим на противень с бумагой для выпечки.
2
Готовим соус:в стеклянную глубокую посуду добавляем все ингредиенты для соуса, кроме кунжута...все хорошо перемешиваем до образования соуса похожего на вареную сгущенку, соус должен получиться густоват, берем кисточку и смазываем хорошо нашу капусту отправляем в духовку на 190 градусов на 20 мин.
3
Через 20 мин достаем капусту и опять смазываем и посыпаем 1 ст ложкой кунжута и снова на 20 мин в духовку.
4
Снова достаем капусту...она уже хорошо раскрылась..смазываем оставшимся соусом,можно даже внутрь соцветий и посыпаем еще раз кунжутом и ставим еще на 10 минут.
5
Достаем нашу капусту,перекладываем на блюдо и поливаем оставшимся соусом после запекания.
6
Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями