avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра (буква) с песочными коржами

Торт-цифра (буква) с песочными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
# марафон5 # бомба Приготовила очень популярный торт-цифра (или торт-буква). Торт...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 560 г
  • сливочного масла 300 г
  • небольших яйца 2
  • мелкого сахара или сахарной пудры 240 г
  • разрыхлителя для теста 10 г
  • ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара) 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • сливок 33-35% 250 мл
  • сахара 120 г
  • яйца 2
  • муки или крахмала 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • ванильного экстракта (или ванилин, или ванильный сахар по вкусу) 1 ст. ложка
  • быстрорастворимого желатина 15 г
  • молока 70 мл
  • сахарной пудры 20 г
  • Конфеты, фрукты, ягоды и т.д. для украшения

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь. Кладём сливочное масло в чашу миксера, всыпаем сахарную пудру и взбиваем 3-5 минут. Вливаем ванильный экстракт. Если будете использовать ванильный сахар, то добавьте его вместе с сахарной пудрой.
2
По одному добавляем яйца и прорабатываем до однородной массы. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.
3
Очень важно тесто не перемесить, не переработать, поскольку от длительного замеса оно может затянуться, и в результате коржи могут получиться плотными, а нам нужно, чтобы они были хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Выкладываем тесто на рабочий стол. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое.
4
Тесто подкатываем и делим. Я поделила на 4 части. Но поскольку торт у меня будет состоять из одной цифры, то для него мне понадобится 3 коржа. Четвёртую часть теста я отложила для выпечки печенья. Каждый кусочек теста разминаем в толстую лепёшку и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось и стало плотнее.
5
Пока тесто охлаждается, подготавливаем шаблоны цифр для торта. Цифру я распечатала на стандартном листе офисной бумаги формата А4. Цифры можно скачать из интернета или нарисовать самостоятельно.
6
Достаём тесто из холодильника. Охлаждённое тесто будет заметно плотнее, но в то же время оно остаётся довольно мягким, поскольку мы не охлаждали его долго, оно не успело застыть полностью. Оно будет легко раскатываться. Раскатываем тесто по размеру шаблона.
7
Я раскатывала тесто сразу же на листе бумаги для выпечки, чтобы потом раскатанное тесто не переносить, чтобы оно в процессе переноса не деформировалось. Раскатывала под пищевой плёнкой, чтобы верхняя поверхность теста оставалась гладкой и чтобы при раскатывании не пользоваться мукой. Из раскатанного теста вырезаем выбранную цифру. Густо накалываем вилкой и перетаскиваем на дощечку или на любую другую ровную поверхность.
8
Накрываем плёнкой и убираем на 1час в холодильник либо минут на 20 в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо охладилось. На этот раз оно уже должно стать плотным. Достаём из холодильника следующий кусочек теста, раскатываем, вырезаем. Подобным образом раскатываем и вырезаем всё остальное тесто.
9
Обрезки теста собираем, их затем можно будет раскатать, вырезать и испечь печенье. Конечно же, из обрезков можно испечь и корж, но учитывайте, что при повторном раскатывании корж при выпечке может сжиматься, и в результате он получится меньшего размера, что будет очень заметно в готовом торте. Поэтому я предпочитаю сделать из обрезков печенье, а коржи из них не вырезаю.
10
Достаём из холодильника цифры и перекладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке. Противень ставим в середину духовки. Пекутся коржи очень быстро, буквально 10-15 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем на глаз - коржи должны стать приятного золотистого цвета.
11
Испечённые коржи перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Коржи получаются очень нежными, хрупкими, поэтому обращайтесь с ними аккуратно, чтобы не сломать.
12
Теперь крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной всего необходимого по рецепту сахара. С мукой работать проще, но с крахмалом крем получается нежнее и вкуснее. Что выбрать – на ваше усмотрение, я обычно готовлю с мукой либо использую смесь муки и крахмала. Обычно рекомендуется использовать кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. Смешиваем куриные яйца с подготовленной смесью.
13
Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы. Оставшееся по рецепту молоко переливаем в кастрюлю, сюда же всыпаем оставшийся сахар, ставим на плиту и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, вливаем при постоянном и довольно интенсивном перемешивании.
14
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании, чтобы крем не прикипел ко дну. Когда крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал хорошо проварились и не ощущались в готовом креме. Перекладываем в миску и вливаем ванильный экстракт. Если вы будете использовать ванильный сахар, то его нужно будет добавить в молоко вместе с сахаром.
15
Кладём сливочное масло и размешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат. И даём полностью остыть до комнатной температуры.
16
Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В остывший заварной крем вливаем желатиновый раствор и аккуратно размешиваем.
17
Затем порциями вмешиваем взбитые сливки. Желательно вмешивать лопаткой, аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто. Как быстрый вариант, можно воспользоваться миксером, но в этом случае вмешиваем очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера.
18
В результате получается довольно густой крем, но в то же время для нашего торта он недостаточно стабильный, он недостаточно хорошо держит форму. Поэтому ненадолго ставим крем в холодильник и периодически его перемешиваем. При охлаждении желатин начнет работать, и наш крем станет более густым.
19
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". (Хотя можно взять любую другую насадку). Чтобы убедиться в том, что крем достаточно густой, можно сделать пробную отсадку. Выкладываем по одному коржу на сервировочную тарелку или доску и отсаживаем крем. Аккуратно выкладываем сверху остальные коржи и также отсаживаем крем.
20
И украшаем торт. У меня свежие фрукты. Можно использовать консервированные фрукты, можно использовать конфеты, печенье, мармелад, шоколадки. Всё по вашему вкусу или по вкусу того, кому вы готовите этот торт. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью стабилизировался, застыл.
21
Вот так торт выглядит в разрезе.
22
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю, Анечка! Но позвольте отказать. Мне очень нравится быть просто пользователем и вести свой кулинарный журнал. 😘💖🌷
19 февраля 2020 г.
Ответить
Ещё раз благодарю 😊 Мне, конечно, приятно, что выбрали меня. Но я хочу остаться просто пользователем.
19 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!