avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Красный соус" (приправа к шашлыку и мясу)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Красный соус" (приправа к шашлыку и мясу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов
#гениальноепросто Очень вкусная приправа, отлично подходит для мясных блюд.

Ингредиенты

  • Томатная паста 1 банка (1000 г)
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • шт.(головка) Чеснок 1
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода кипячёная 250-500 мл.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кинза, петрушка, укроп замочить на 10 минут, вымыть и просушить. (Ещё можно и нужно добавить реган и тархун, но пока не сезон этих трав) после обсушки, мелко нарезаем зелень (используем лишь листики и тоненькие веточки!!!) и отправляем в банку.
2
Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем в банку.
3
Добавляем соль, хмели-сунели, сахар, перец, паприку.
4
Всю томатную пасту так же отправляем к зелени и специям. (Особенность этой томатной пасты в том, что она имеет сладковатый привкус, что очень важно для данного "соуса").
5
Добавить кипячёную воду. Её количество зависит от желаемой густоты "соуса".
6
Закрыть крышкой и всё хорошо перемешать. Оставить настаиваться на ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо взбалтывать. Хранить в холодильнике. (У меня такая банка максимум неделю стоит, потом почему-то оказывается пустой 😂😂😂😂. Ем со всем, что можно есть. Так же добавляю в приготовление тушёного мяса, вместо обычной томатной пасты, очень ароматное выходит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6