
"Красный соус" (приправа к шашлыку и мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
#гениальноепросто Очень вкусная приправа, отлично подходит для мясных блюд.
Ингредиенты
- Томатная паста 1 банка (1000 г)
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- шт.(головка) Чеснок 1
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода кипячёная 250-500 мл.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кинза, петрушка, укроп замочить на 10 минут, вымыть и просушить. (Ещё можно и нужно добавить реган и тархун, но пока не сезон этих трав) после обсушки, мелко нарезаем зелень (используем лишь листики и тоненькие веточки!!!) и отправляем в банку.
2
Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем в банку.
3
Добавляем соль, хмели-сунели, сахар, перец, паприку.
4
Всю томатную пасту так же отправляем к зелени и специям. (Особенность этой томатной пасты в том, что она имеет сладковатый привкус, что очень важно для данного "соуса").
5
Добавить кипячёную воду. Её количество зависит от желаемой густоты "соуса".
6
Закрыть крышкой и всё хорошо перемешать. Оставить настаиваться на ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо взбалтывать. Хранить в холодильнике. (У меня такая банка максимум неделю стоит, потом почему-то оказывается пустой 😂😂😂😂. Ем со всем, что можно есть. Так же добавляю в приготовление тушёного мяса, вместо обычной томатной пасты, очень ароматное выходит).



4.861596
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)