avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник "Оранжевое настроение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонник "Оранжевое настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Так вышло, что я обозналась. Под видом вкусных и сладких мандаринов в мой дом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Масла сливочного 200 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Классика - лимона 2
  • Я - три больших кислющих мандарина
  • Сахар 250 г (200 хватит)
  • Крахмала кукурузного 2 ст л с горкой

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем мягкое (прям мяяягкое) сливочное масло, сметану, и вымешиваем быстренько мягкое тесто. Можно комбайном или планетарным миксером (насадка весло), или сначала вилкой, а в самом конце домять руками (так я и поступила). Делим тесто на две неравные части. БОльшую убираем в холодильник, меньшую делим на 4-5 шариков и кидаем в морозилку (делим, чтоб быстрее замерзло).
2
Включаем духовку прогреваться, и начинаем делать начинку. Лимоны (мандарины)  режем со шкурками  произвольно, удаляем косточки, и блендером превращаем в почти однородное пюре. Насколько возможно. Или можно натереть на терке (было в одном рецепте). Я на такой подвиг не гожусь, так что блендер. Выливаем в миску, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Попробуйте. Если сильно кисло, добавьте сахар. Сильно сладко - лимонный сок.
3
Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы, укладываем в форму, делаем бортик. На дно формы хорошо бы сначала положить пергамент, проще будет доставать. Стенки я не смазывала, все прекрасно отошло. Из морозилки достаем комочки теста, натираем на крупной терке прямо на начинку. Распределяем. Бортики, если они выше начинки, загибаем внутрь. Выпекать 40-45 минут при 200°.
4
Дать полностью остыть (это самое сложное!), вытащить из формы, порезать и наслаждаться :) На первых.двух фото пирог еле теплый, а на последнем полностью остывший и постоявший ночь. Тут лучше видно соотношение теста и начинки. Размер моей формы 22х22 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2