Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#тортнаполеон #наполеон #слоенноетесто #заварнойкрем
9
Ингредиенты
Для теста:
мука в/с 750 г
масло сливочное или маргарин 600 г
вода ледяная 220 мл
яйца 2
уксуса 6% 1,5 ст.ложки
соли 1 чайная ложка
Для крема:
молока 500 мл
сахара 2 стакана
яйца 2
крахмала 2 ст.ложки
муки 2 ст.ложки
масло сливочное 300 г
сгущённого молока 100 г
клубничная прослойка 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, ледяную воду, соль и уксус перемешиваем венчиком до однородности, в общем должно получится 375 мл жидкости.
· Убираем смесь в морозильник;
2
На стол высыпаем муку, все время окуная замороженное масло в муку, натираем на крупной тёрке.
· Натертое масло с мукой собираем в горку и делаем углубление.
· Вынимаем из морозильника подготовленную жидкость и наливаем в углубление.
3
Быстро замешиваем слоеное тесто.
· Тесто нельзя месить
· Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
· Тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильник, на 1 час.
4
Тем временем готовим крем.
· В молоко добавляем сахар и ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и уменьшаем огонь. Перемешиваем яйца, муку и крахмал венчиком. Наливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Затем вливаем смесь к молоку с сахаром и постоянно перемешивая доводим до кипения.
· Снимаем крем с огня и ставим в холодную воду(для быстрого остывания).
5
Включаем духовку на 200-220 гр. Вытаскиваем тесто из морозильника и делим на 8 равных частей. Формируем шарики, один оставляем на столе, а остальные накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно квадратные коржи сделать;
·
6
Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке 12-15 мин, до золотистости при температуре 180 гр;
7
Когда крем остыл, взбиваем масло комнатной температуры, добавляем крем и сгущенку, взбиваем ещё 7 мин.
По своему вкусу, два коржа промазала клубничным кулем,для усиления вкуса;
· Далее, собираем торт, один корж измельчаем для посыпки.
· Торт убираем в холодильник на ночь.
8
Приятного чаепития в кругу семьи!
4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!