avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#тортнаполеон #наполеон #слоенноетесто #заварнойкрем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука в/с 750 г
  • масло сливочное или маргарин 600 г
  • вода ледяная 220 мл
  • яйца 2
  • уксуса 6% 1,5 ст.ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • сахара 2 стакана
  • яйца 2
  • крахмала 2 ст.ложки
  • муки 2 ст.ложки
  • масло сливочное 300 г
  • сгущённого молока 100 г
  • клубничная прослойка 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца, ледяную воду, соль и уксус перемешиваем венчиком до однородности, в общем должно получится 375 мл жидкости. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Убираем смесь в морозильник;
2
На стол высыпаем муку, все время окуная замороженное масло в муку, натираем на крупной тёрке. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Натертое масло с мукой собираем в горку и делаем углубление. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Вынимаем из морозильника подготовленную жидкость и наливаем в углубление.
3
Быстро замешиваем слоеное тесто. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Тесто нельзя месить ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильник, на 1 час.
4
Тем временем готовим крем. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ В молоко добавляем сахар и ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и уменьшаем огонь. Перемешиваем яйца, муку и крахмал венчиком. Наливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Затем вливаем смесь к молоку с сахаром и постоянно перемешивая доводим до кипения. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Снимаем крем с огня и ставим в холодную воду(для быстрого остывания).
5
Включаем духовку на 200-220 гр. Вытаскиваем тесто из морозильника и делим на 8 равных частей. Формируем шарики, один оставляем на столе, а остальные накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно квадратные коржи сделать; ·​ ​ ​ ​ ​ ​
6
Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке 12-15 мин, до золотистости при температуре 180 гр;
7
Когда крем остыл, взбиваем масло комнатной температуры, добавляем крем и сгущенку, взбиваем ещё 7 мин. По своему вкусу, два коржа промазала клубничным кулем,для усиления вкуса; ·​ ​ ​ ​ ​Далее, ​ ​ собираем торт, один корж измельчаем для посыпки. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Торт убираем в холодильник на ночь.
8
Приятного чаепития в кругу семьи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!