avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
#избранное

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 100
  • сахар 100 г
  • яйца в тесто + 1 желток для смазывания 2
  • дрожжи 8 г
  • соль По вкусу
  • Джем абрикосовый
  • Пудра сахарная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Как тесто подошло, делим на части. Раскатываем тесто в овал, с конца кладём джем, заворачиваем край (см. Фото). Оставшийся край порезать на полоски и закрутить. Смазать желтком. Дать постоять минут 10.
3
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, выпекать до румяности минут на 25-30. Посыпать пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!