
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
#избранное
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Как тесто подошло, делим на части. Раскатываем тесто в овал, с конца кладём джем, заворачиваем край (см. Фото). Оставшийся край порезать на полоски и закрутить. Смазать желтком. Дать постоять минут 10.
3
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, выпекать до румяности минут на 25-30. Посыпать пудрой. Приятного чаепития!



4.97688
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями