Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аришка Вишневская
#кукпад2 С Днем Рождения! #сладости
4

Ингредиенты

Белки 150 г
Сахар 300 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сок лимона 1 ч.ложка
Ванилин по вкусу
Крем
Творожный сливочный сыр или маскарпоне 130 г
Сливки 33 % 240 г
Сахар 25 г
Украшение и начинка
Варенье или ягоды (кисленькое) (брусничное, клюквенное)
Ягоды для украшения любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 160 градусов. Сахар и белки поставить на водяную баню, интенсивно помешивать до растворения сахара. Как растворится, снять с бани и взбивать 7-10 минут до плотной меренги.
2
Далее добавляем сок лимона, крахмал и ванилин и перемешиваем.
3
Выкладываем меренгу в кондитерский мешок с любой насадкой. Выдавливаем на противень на расстоянии 3-4 см. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 100 градусов. Выпекать 1,5 часа. После открываем духовку и даем остыть меренге в ней.
4
Крем. Ингредиенты для крема взбить до пышности.
5
На остывшую меренгу выложить ягоды или варенье и покрыть кремом. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!