
Куриные крылья Тебaсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#крылья
Ингредиенты
- Куриных крыльев 800 г
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Светло-коричневого сахара 60 г
- Саке 85 мл
- Сока имбиря (имбирь натереть на мелкой тёрке и отжать) 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Жареного кунжута 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или сковороду влить соевый соус, саке, добавить сок имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и сахар. Размешать, варить на среднем огне до загустения. Глазурь будет готова, когда пузыри станут большими и блестящими. Влить бальзамический уксус, перемешать и отставить остывать.
2
Крылья промыть, просушить, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа (можно на ночь). Затем хорошо просушить, посыпать тонким слоем крахмала. Растительное масло подогреть до 160 градусов и небольшими порциями жарить 10 минут. Когда все крылья будут обжарены, увеличить температуру до 190 градусов. Крылья снова небольшими порциями обжарить до золотистого цвета. Готовые крылья переложить в глазурь и быстро перемешать. Посыпать кунжутом.



4.97713
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями