avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылья Тебaсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылья Тебaсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#крылья

Ингредиенты

  • Куриных крыльев 800 г
  • Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Светло-коричневого сахара 60 г
  • Саке 85 мл
  • Сока имбиря (имбирь натереть на мелкой тёрке и отжать) 1 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Жареного кунжута 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или сковороду влить соевый соус, саке, добавить сок имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и сахар. Размешать, варить на среднем огне до загустения. Глазурь будет готова, когда пузыри станут большими и блестящими. Влить бальзамический уксус, перемешать и отставить остывать.
2
Крылья промыть, просушить, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа (можно на ночь). Затем хорошо просушить, посыпать тонким слоем крахмала. Растительное масло подогреть до 160 градусов и небольшими порциями жарить 10 минут. Когда все крылья будут обжарены, увеличить температуру до 190 градусов. Крылья снова небольшими порциями обжарить до золотистого цвета. Готовые крылья переложить в глазурь и быстро перемешать. Посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями