Куриные крылья Тебaсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#крылья
Ингредиенты
- куриных крыльев 800 г.
- молотого чёрного перца 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- крахмала 1 ст.л.
- светло-коричневого сахара 60 г.
- саке 85 мл.
- сока имбиря (имбирь натереть на мелкой тёрке и отжать) 1 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- жареного кунжута 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или сковороду влить соевый соус, саке, добавить сок имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и сахар. Размешать, варить на среднем огне до загустения. Глазурь будет готова, когда пузыри станут большими и блестящими. Влить бальзамический уксус, перемешать и отставить остывать.
2
Крылья промыть, просушить, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа (можно на ночь). Затем хорошо просушить, посыпать тонким слоем крахмала. Растительное масло подогреть до 160 градусов и небольшими порциями жарить 10 минут. Когда все крылья будут обжарены, увеличить температуру до 190 градусов. Крылья снова небольшими порциями обжарить до золотистого цвета. Готовые крылья переложить в глазурь и быстро перемешать. Посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!