
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#стариннаякухня
Ингредиенты
- Воды 4-5 л
- Говяжья рулька 1
- Говяжья нога 1
- Свиные ноги 2
- Луковица 1
- Соли (пробуите по вкусу) 2 ст. л.
- Чеснока(смотря как вы любите) 1-2 гол.
- Лавровых листа 1-2
- Перца чёрного горошком 8 шт.
- Перца душистого горошком 4 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю (у меня на 6 литров) складываем хорошо промытую рульку и ножки. Заливаем холодной водой. И ждём как закипит. После закипания убираем пенку ставим на слабый огонь(у меня на 3). Добавляем луковицу и перцы и варим примерно 4-4,5часа. Периодически помешивая чтобы мясо не прикипело ко дну кастрюли и убираем пенку. После 3 часов варки добавляем соль и лавровый лист и варим дальше.
2
Как все свариться разбираем все мясо от костей можно нарезать на кусочки или кто то любит перекрученый через мясорубку. Раскладываем в подготовленные формы для холодца мясо. Добавляем по вкусу чеснок(можно чёрный молотый перец) и заливаем процеженным бульоном. Перемешиваем, даём хорошо остыть, накрываем и убираем в прохладное место для застывания. Желательно на ночь. Приятного аппетита.



4.921152
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями