Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#стариннаякухня
Ингредиенты
воды 4-5 литров
говяжья рулька 1
говяжья нога 1
свиные ноги 2
луковица 1
соли (пробуите по вкусу) 2 ст/л
чеснока(смотря как вы любите) 1-2 головки
лавровых листа 1-2
перца чёрного горошком 8 шт
перца душистого горошком 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю (у меня на 6 литров) складываем хорошо промытую рульку и ножки. Заливаем холодной водой. И ждём как закипит. После закипания убираем пенку ставим на слабый огонь(у меня на 3). Добавляем луковицу и перцы и варим примерно 4-4,5часа. Периодически помешивая чтобы мясо не прикипело ко дну кастрюли и убираем пенку. После 3 часов варки добавляем соль и лавровый лист и варим дальше.
2
Как все свариться разбираем все мясо от костей можно нарезать на кусочки или кто то любит перекрученый через мясорубку. Раскладываем в подготовленные формы для холодца мясо. Добавляем по вкусу чеснок(можно чёрный молотый перец) и заливаем процеженным бульоном. Перемешиваем, даём хорошо остыть, накрываем и убираем в прохладное место для застывания. Желательно на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!