Мини торт «Сердце»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#валентинки
Ингредиенты
- яйцо 1
- гр сметаны 20 процентов 15
- гр мёда 50
- гр сахара 60
- гр сливочного масла 60
- гр муки(плюс для раскатки) 210
- соды и лимонного сока (погасить) Чайная ложка
- Для крема
- гр сливочного сыра Альмете,Холланд 400
- гр сливок 33 процентов 120
- по вкусу Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо смешайте сметану и яйца. Отдельно на водяную баню ставим мёд, сахар и масло. Ждём когда масло растопится. Добавляем туда ложку соды, гашеную лимонным соком. И оставляем так без огня эту смесь минут на 10. Масса поднимется и мы добавляем смесь яиц и сметаны. Хорошо перемешиваем чтобы яйца не свернулись.
2
Постепенно добавляем всю муку.,тщательно вымешивая. Готовое тесто убираем в холодильник, минимум часа на 2, лучше на ночь.
3
Раскатываем коржи толщиной 2 мм, вырезаем форму по трафарету. Выпекаем при температуре 200 градусов около 2 минут до золотистого цвета. Коржи Украшаем кремом а верхний по желанию.
4
Делаем крем. Соединяем все ингредиенты в чаше. Пробиваем миксером до состояния плотного крема. Переложить в кондитерский мешок.
5
Можно делать один большой торт или маленькие тортики пирожные )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!