Куриная печень по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#субпродукты #еврейскаякухня
Ингредиенты
- Печень куриная
- Лук репчатый 2 шт
- Лук репчатый красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль
- Паприка
- Зира
- Растительное масло
- Яйцо 3 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соевый соус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляем пленки и на некоторое время заливаем водой.
2
Овощи моем, чистим. Оба вида лука режем кубиками, морковь и перец - соломкой. Зелёный лук рубим. Яйца ставим варить вкрутую.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь, в процессе солим. Тем временем нарезаем печень на порционные кусочки(я резал пополам).
4
Обжарили лук и морковь до полуготовности, кладём печень. Солим, посыпаем паприкой и зирой. Несколько минут обжариваем вместе с луком и морковью, добавляем болгарский перец, жарим ещё несколько минут.
5
Добавляем сметану и соевый соус, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться минут на пятнадцать. Яйца снимаем с плиты, некоторое время держим под холодной водой, чистим. Режем их кружочками.
6
При подаче добавляем в наше блюдо рубленый зелёный лук и кружочки яиц. Часть перемешиваем (пусть крошатся), часть кладём сверху целиком. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!