Муссовый тортик с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#торт #инста #деньрождения #десерты #сладости
Ингредиенты
- Бисквит
- гр муки 140
- ч.л соды 1/4
- ч.л разрыхлителя 1
- гр сахара 130
- соли Щепотка
- гр сливочного масла 70
- растительного масла 40 мл
- яйца 2
- кефира 110 мл
- Крем
- сливок 33-35% 130 мл
- гр сливочного сыра 130
- по вкусу Сахарная пудра
- Ягоды малина
- Мусс
- гр белого шоколада 120
- молока 170 мл
- гр желатина 9
- сливок 33-35% 400 мл
- гр сахара 30
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и растительное. Далее наливаем кефир. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму 18 см и отправляем в духовку на 180 градусов до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Взбиваем холодные сливки со сливочным сыром, добавляем пудру. Взбиваем до пышного крема.
3
Мусс. В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар. Распускаем желатин. Желатин подогреваем и тонкой струйкой вливаем в шоколад постоянно перемешивая. Взбиваем жирные сливки и соединяем сливки с остывшим молочно-шоколадной смесью. Мусс готов.
4
Сборка. Собрать торт бисквит разрезать на 3 части, промазать кремом, а поверх крема накидать ягод. Отправить ненадолго в мороз для схватывания и перенести в мусс. На дно формы 20 см выливаем часть Мусса и убираем на 10 мин в холод, для схватывание.
5
Далее сверху выкладываем готовый холодный торт, сверху выливаем оставшийся мусс. Замораживаем, если хотим поливать глазурью или велюрить, многие оставляют на 6-8 ч в холодильнике. Я замораживаю 4-6 ч в морозилке можно на ночь. Перед подачей разморозить за 6 ч. Украшение на вообще усмотрение. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!