
Муссовый тортик с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#торт #инста #деньрождения #десерты #сладости
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 140 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 70 г
- Растительного масла 40 мл
- Яйца 2
- Кефира 110 мл
- Крем
- Сливок 33-35% 130 мл
- Сливочного сыра 130 г
- По вкусу сахарная пудра
- Ягоды малина
- Мусс
- Белого шоколада 120 г
- Молока 170 мл
- Желатина 9 г
- Сливок 33-35% 400 мл
- Сахара 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и растительное. Далее наливаем кефир. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму 18 см и отправляем в духовку на 180 градусов до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Взбиваем холодные сливки со сливочным сыром, добавляем пудру. Взбиваем до пышного крема.
3
Мусс. В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар. Распускаем желатин. Желатин подогреваем и тонкой струйкой вливаем в шоколад постоянно перемешивая. Взбиваем жирные сливки и соединяем сливки с остывшим молочно-шоколадной смесью. Мусс готов.
4
Сборка. Собрать торт бисквит разрезать на 3 части, промазать кремом, а поверх крема накидать ягод. Отправить ненадолго в мороз для схватывания и перенести в мусс. На дно формы 20 см выливаем часть Мусса и убираем на 10 мин в холод, для схватывание.
5
Далее сверху выкладываем готовый холодный торт, сверху выливаем оставшийся мусс. Замораживаем, если хотим поливать глазурью или велюрить, многие оставляют на 6-8 ч в холодильнике. Я замораживаю 4-6 ч в морозилке можно на ночь. Перед подачей разморозить за 6 ч. Украшение на вообще усмотрение. Приятного аппетита.



4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями