avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый тортик с малиной

Муссовый тортик с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#торт #инста #деньрождения #десерты #сладости

Ингредиенты

  • Бисквит
  • гр муки 140
  • ч.л соды 1/4
  • ч.л разрыхлителя 1
  • гр сахара 130
  • соли Щепотка
  • гр сливочного масла 70
  • растительного масла 40 мл
  • яйца 2
  • кефира 110 мл
  • Крем
  • сливок 33-35% 130 мл
  • гр сливочного сыра 130
  • по вкусу Сахарная пудра
  • Ягоды малина
  • Мусс
  • гр белого шоколада 120
  • молока 170 мл
  • гр желатина 9
  • сливок 33-35% 400 мл
  • гр сахара 30

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и растительное. Далее наливаем кефир. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму 18 см и отправляем в духовку на 180 градусов до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2
Взбиваем холодные сливки со сливочным сыром, добавляем пудру. Взбиваем до пышного крема.
3
Мусс. В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар. Распускаем желатин. Желатин подогреваем и тонкой струйкой вливаем в шоколад постоянно перемешивая. Взбиваем жирные сливки и соединяем сливки с остывшим молочно-шоколадной смесью. Мусс готов.
4
Сборка. Собрать торт бисквит разрезать на 3 части, промазать кремом, а поверх крема накидать ягод. Отправить ненадолго в мороз для схватывания и перенести в мусс. На дно формы 20 см выливаем часть Мусса и убираем на 10 мин в холод, для схватывание.
5
Далее сверху выкладываем готовый холодный торт, сверху выливаем оставшийся мусс. Замораживаем, если хотим поливать глазурью или велюрить, многие оставляют на 6-8 ч в холодильнике. Я замораживаю 4-6 ч в морозилке можно на ночь. Перед подачей разморозить за 6 ч. Украшение на вообще усмотрение. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!