Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пельмени Домашние пельмени---хлопотно, но очень вкусно!
2 часа
Много
2
Ингредиенты
для теста:
пшеничная мука 1,5 стакана
вода 1/4 часть стакана
яйцо куриное 1 шт.
часть 1/4 ч.л
молоко 2 ст.л.
для фарша:
говядина 200 г
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт.
соль
вода 3 ст. л.
перец чёрный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо говядины, свинины и лук пропускаем через мясорубку. Полученный фарш хорошо перемешиваем. Готовим тесто. Разрезаем на кусочки и раскатываем тонким слоем.
2
Выкладываем круг на пельменницу. В каждое углубление кладём кусочек фарша, примерно чайную ложку. Раскатываем другой кусочек теста и накрываем им фарш. Берём в руки скалку и начинаем её катать. Лишнее тесто убирается.
3
Вытряхиваем готовые пельмени на поднос, посыпанный мукой. Выносим на холод или ставим в морозилку.
4
В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, подсаливаем и кладём пельмени. Варим на медленном огне после закипания 7-10 минут. Готовые пельмени вынимаем из кастрюли шумовкой. А можно подать их в бульоне. К пельменям подают сметану, майонез, сливочное масло, зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!