
Рулька в пиве с медово-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Истинно мужское блюдо чешской кухни. Подаётся обычно с тушеной капустой и перловой...
3-6 часов
11
Ингредиенты
- Рулька свиная 1,5-2 кг
- Пиво темное 1 л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 3 шт
- Чеснок 1/2 головки
- Тимьян (или 3 веточки свежего) 1 ч л
- Зелень 1 пучок
- Корень петрушки 1 шт
- Перец горошком 1 ч л
- Мёд 2 ст л
- Горчица 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать на 3 -4 части, лук очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок крупно нарубить.
2
Рульку (можно предварительно обжарить со всех сторон) выложить в сотейник. Добавить морковь, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и залить пивом (пиво должно покрывать рульку где-то до половины). Тушить рульку под крышкой 1 час.
3
Через час перевернуть и потушить ещё час. И продолжить в том же духе, при необходимости подливая пиво.
4
В идеале тушение занимает 5-6 часов. За час до конца варки добавить корень петрушки, тимьян и зелень.
5
Смешать мёд и горчицу. Готовую рульку обмазать со всех сторон, выложить в форму для запекания и залить оставшимся от тушения бульоном. Запечь 30 мин (во время запекания можно ещё разок смазать мёдом и горчицей).



4.911237
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!