
Апельсиновый хлеб к чаю в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Хлеб получается солнечный, с ярким апельсиновым привкусом и ароматом.
В рецепте...
Ингредиенты
- муки 400 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 6 ст.л.
- апельсин 1
- маргарина 50 г
- пакетик ванилина 1
- свежих дрожжей или 3 ч.л. быстродействующих инстантных 13 г
- Молоко
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мелкой теркой снять цедру с апельсина, выжать сок.
2
В форму ХП засыпать муку
3
Добавить соль, сахар, ванилин.
4
Мелко порезать или размягчить маргарин, добавить в форму ХП.
5
В мерный стаканчик ХП налить сок апельсина, добавить цедру, долить молока до 270 мл.
6
Раскрошить поверх ингредиентов дрожжи.
7
Если вы используете сухие дрожжи, насыпьте их первыми, под муку.
8
Если в вашей ХП первой наливается жидкость, начните с нее, а дрожжи вносите последними.
9
Выберите программу ускоренной выпечки, цвет корочки средний.
10
После выпечки дайте хлебу остыть не менее часа, только потом нарезайте.
11
Маргарин можно заменить сливочным маслом. Вместо ванилина можно взять корицу или смесь приправ для выпечки или для глинтвейна.



4.861630
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)