
Булочки розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Нежные, воздушные и очень вкусные.
Ингредиенты
- молока 700 мл
- сливочного масла 250 г
- сахара 100 г
- соли 1,5 ч.л.
- яйца 2
- сухих дрожжей 12 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- Мука
- Начинка:
- творога 800 г
- сахара 4 ст.л.
- Ванилин
- кукурузного крахмала 4 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить молоко,соль,сахар, и подогреть.
2
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
3
Соединить теплое молоко, растопленное масло, дрожжи и 18 ст.л. муки.
4
Перемешать венчиком до однородной консистенции.
5
Накрыть пленкой и дать опаре подойти.
6
Как опара подойдёт,замешиваем мягкое и эластичное тесто.
7
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто.
8
Накрыть пленкой и сверху накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 2 часа.
9
Затем обмять тесто и оставить ещё на 1-1.5 часа.
10
Обминаем и делим тесто несколько частей. Каждую скатать в шар.
11
Накрыть пленкой,а этим временем делаем начинку.
12
Для начинки, соединить все ингредиенты и пробить блендером.
13
Раскатать шар,в середину выложить начинку.
14
С 4 сторон сделать надрезы,соединяем каждую часть в виде лепестка вокруг начинки,закрепляя края.
15
Так получается 4 лепестка.
16
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом.
17
Смазать булочки смесью яйца и 1 ст.л. растительного масла.
18
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой шпажки.
19
Приятного чаепития ☕🤤😋



4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями