Шоколадный торт на сковородке

Шоколадный торт на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
1/22 Мой муж любит сладкое. Этот торт я готовила в другом исполнении и теперь...
23

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
разрыхлителя теста 1 ч л
какао алкализированного или 2 ст л обычного какао-порошка 1 ст л
муки 400 грамм
соли Щепотка
сгущенного молока 380 гр
Крем для прослойки и начинка
бананов 6
киви 6
сгущенного молока 380 гр
сливочного масла 82.5% 180 гр
Крем для выравнивания торта
творожного сыра типа Hohland Cremette 200 гр
Опционально сахарная пудра 50-60 гр
какао-порошка 2 ст л
Украшение
На свой вкус, можно взять глазурь, можно оставить и так
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Для приготовления теста взбейте яйцо с солью, добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. 1/3 муки просеянной муки соедините с разрыхлителем. Сюда же просейте какао (чтобы избежать примеси комков). Введите в яично-сгущенную смесь. Добавьте оставшуюся часть муки,но постепенно. Тесто должно остаться эластичным и чуть липнуть к рукам. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
2
Крем для прослойки. Можно и нужно готовить заранее. Масло заранее вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Так оно равномерно приобретет комнатную температуру и быстрее будет готово для взбивания. Взбейте масло до увеличения в объеме и побеления. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте до момента,пока на креме будут оставлять следы венчики миксера. Уберите крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой "вконтакт".
3
Выпечка коржей. Разделите тесто на 8-10 частей в зависимости от диаметра сковородки на которой будете печь коржи. У меня диаметр 16 см. Лучше не использовать муку при раскатке,чтобы коржи не горели. Но для удобства можно чуточку подпылить, раскатайте тесто тонко,в 3 мм максимум. Вырежьте резаком или при помощи подручных средств (тарелки) коржи по форме сковородки. Печь на раскаленной сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Коржи за счет разрыхлителя увеличатся в два раза.
4
Коржи остудить.
5
Начинка. Пока коржи остывают подготовим начинку. Киви и бананы очистить и нарезать кружочками. Можно и без них, или другой наполнитель использовать, по своему вкусу.
6
Сборка. Каждый корж выкладывать друг на друга промазывая кремом и прокладывая на него чередуя слой киви и слой бананов. Убрать торт на стабилизацию на 4 часа,а лучше на ночь.
7
Крем для выравнивания. Масло заранее подготовить так же,как это делали для крема в прослойку. Взбить с сахарной пудрой до побеления. Сыр взбить отдельно,а затем соединить с помощью лопатки. Отделить 1/3 крема и смешать ее с какао до однородности (осторожно! Какао может лететь в вверх, попадая в верхние дыхательные пути, осторожно смешайте). Полученный крем с какао смешайте с остальным кремом до однородности. Если вкус будет недостаточно насыщенный Добавьте еще какао,но повторив процедуру.
8
Выравняйте торт кремом для выравнивания. Уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте глазурью или по своему усмотрению.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!