avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт на сковородке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
1/22 Мой муж любит сладкое. Этот торт я готовила в другом исполнении и теперь...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Какао алкализированного или 2 ст л обычного какао-порошка 1 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сгущенного молока 380 г
  • Крем для прослойки и начинка
  • Бананов 6
  • Киви 6
  • Сгущенного молока 380 г
  • Сливочного масла 82.5% 180 г
  • Крем для выравнивания торта
  • Творожного сыра типа hohland cremette 200 г
  • Опционально сахарная пудра 50-60 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Украшение
  • На свой вкус, можно взять глазурь, можно оставить и так

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто. Для приготовления теста взбейте яйцо с солью, добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. 1/3 муки просеянной муки соедините с разрыхлителем. Сюда же просейте какао (чтобы избежать примеси комков). Введите в яично-сгущенную смесь. Добавьте оставшуюся часть муки,но постепенно. Тесто должно остаться эластичным и чуть липнуть к рукам. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
2
Крем для прослойки. Можно и нужно готовить заранее. Масло заранее вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Так оно равномерно приобретет комнатную температуру и быстрее будет готово для взбивания. Взбейте масло до увеличения в объеме и побеления. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте до момента,пока на креме будут оставлять следы венчики миксера. Уберите крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой "вконтакт".
3
Выпечка коржей. Разделите тесто на 8-10 частей в зависимости от диаметра сковородки на которой будете печь коржи. У меня диаметр 16 см. Лучше не использовать муку при раскатке,чтобы коржи не горели. Но для удобства можно чуточку подпылить, раскатайте тесто тонко,в 3 мм максимум. Вырежьте резаком или при помощи подручных средств (тарелки) коржи по форме сковородки. Печь на раскаленной сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Коржи за счет разрыхлителя увеличатся в два раза.
4
Коржи остудить.
5
Начинка. Пока коржи остывают подготовим начинку. Киви и бананы очистить и нарезать кружочками. Можно и без них, или другой наполнитель использовать, по своему вкусу.
6
Сборка. Каждый корж выкладывать друг на друга промазывая кремом и прокладывая на него чередуя слой киви и слой бананов. Убрать торт на стабилизацию на 4 часа,а лучше на ночь.
7
Крем для выравнивания. Масло заранее подготовить так же,как это делали для крема в прослойку. Взбить с сахарной пудрой до побеления. Сыр взбить отдельно,а затем соединить с помощью лопатки. Отделить 1/3 крема и смешать ее с какао до однородности (осторожно! Какао может лететь в вверх, попадая в верхние дыхательные пути, осторожно смешайте). Полученный крем с какао смешайте с остальным кремом до однородности. Если вкус будет недостаточно насыщенный Добавьте еще какао,но повторив процедуру.
8
Выравняйте торт кремом для выравнивания. Уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте глазурью или по своему усмотрению.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями