
Вот так нужно готовить булочки / Мягкие, воздушные и очень вкусные / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт, узнал все...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 550 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 70 г
- Дрожжи прессованные 20 гр (1 ч. лож сухих)
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 200 мл
- начинка:
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 40 г
- Молоко 100 мл
- Горький шоколад 50 гр (пол плитки)
- Сливочное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Последнее время для выпечки использую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.
2
Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10. Вводим оставшиеся ингредиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо подняться, в теплом месте (под пленкой) около часа.
3
Этого времени хватит, чтобы спокойно приготовить и остудить начинку. Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, чтобы прогреть.
4
Остается добавить горький шоколад и кусочек масла. Возвращаем чашку в микроволновку и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения. На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты. Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.
5
Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр). Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10). Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.
6
Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинкой. И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
7
Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленную форму для кексов (маффин). Я использую силиконовые формы с бумажными капсулами. Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).
8
Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов. Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851717
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями