avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вот так нужно готовить булочки / Мягкие, воздушные и очень вкусные / Рецепты Другой Кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вот так нужно готовить булочки / Мягкие, воздушные и очень вкусные / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт, узнал все...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 550 гр
  • соль 1\2 ч.лож
  • сахар 70 гр
  • дрожжи прессованные 20 гр (1 ч.лож сухих)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 200 мл
  • начинка:
  • мука 1 ст.лож
  • крахмал 1 ч.лож
  • какао 2 ст.лож
  • сахар 40 гр
  • молоко 100 мл
  • горький шоколад 50 гр (пол плитки)
  • сливочное масло 1 ч.лож

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Последнее время для выпечки использую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.
2
Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10. Вводим оставшиеся ингредиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо подняться, в теплом месте (под пленкой) около часа.
3
Этого времени хватит, чтобы спокойно приготовить и остудить начинку. Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, чтобы прогреть.
4
Остается добавить горький шоколад и кусочек масла. Возвращаем чашку в микроволновку и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения. На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты. Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.
5
Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр). Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10). Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.
6
Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинкой. И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
7
Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленную форму для кексов (маффин). Я использую силиконовые формы с бумажными капсулами. Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).
8
Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов. Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями