ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки красный бархат

Капкейки красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и...

Ингредиенты

  • Мука 110 гр
  • Сахар 90 гр
  • Кефир 90 гр
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйца 1 шт
  • Соды 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Какао 10 гр
  • Гелевый краситель 0,5 ч.л
  • Ягоды (малина) 200 гр
  • Кукурузный крахмал 5 гр
  • Сахар 30 гр
  • Яйца 1 целое + 1 желток
  • Сок лимона 1-2 ч.л
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Жирные сливки 50 мл
  • Сахарная пудра 50гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные. К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
2
К муке всыпаем какао и разрыхлитель. Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем. В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой. Оставим капкейки остывать на решетке.
3
А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще. Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить. Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме. Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
4
Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании. Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния.
5
Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок. Собираем капкейки. Для этого убираем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом. Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине. Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема. Украшаю ягодами и кумкватом.
6
Приятного аппетита! До новых вкусных рецептов, Ваша Саша)
7
Видео рецепт: https://youtu.be/1g22dAJDhvo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!!! Спасибо вам!!!
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!