Ризотто с моцареллой и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Все ингредиенты прекрасно...
Ингредиенты
- риса арборио 1 стакан
- шарик (120 г моцареллы) 1 шт
- твердого сыра 40 г
- сливок 200 мл
- белого вина 150 мл
- помидорчиков 10-15
- сливочного масла 60 г
- копченая паприка для подачи
- соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.
Обжарить рис, постоянно перемешивая.
Влить вино и дать ему испариться, помешивая рис.
Готовить еще 15-20 минут, подливая сливки, не прекращая мешать.
Влить понемногу воду, доводя ризотто до кремообразной консистенции (оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким).
2
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Натереть на терке сыр.
Добавить моцареллу, сыр, черри и соль в сотейник и прогреть.
Подавать ризотто горячим, посыпав копченой паприкой и украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Продается в приправах...это паприка с ярко выраженным ароматом копчености
25 февраля 2020 г.
Ответить
В оригинальном рецепте их предлагали порезать. Но я решила оставить целыми, дабы они не раздрызглись совсем. Порежьте, но советую не передерживать, лучше...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!