Мягкие шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#несладкаявыпечка #пряники #выпечка #сладости Ну нет таких людей, кто не любит нежные,...
1 час 30 минут
25 порций
2
Ингредиенты
- муки 900 гр
- какао порошка 5 ст.л.
- пищевой соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 пакетик (15 гр.)
- сахара 450 гр
- соли пол ч.л.
- желтков 2 шт
- молока 500 мл
- растительного масла 70 мл
- ванилин пол ч.л
- сахарной пудры 200 гр
- белков 2 шт
- лимонного сока капля
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, какао и ванилин (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
2
В другой миске перемешиваем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем растительное масло и молоко.
3
Вливаем молочную смесь в сухую и вымешиваем ложкой. У Вас должно получиться липкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем отдыхать на час. Не пугайтесь, тесто за час станет менее липким и с ним будет приятно работать.
4
Дальше начинаем формировать пряники. Посыпаем стол мукой, при необходимости макаем руки в муку, от общего объема отщипываем часть теста, скатываем в колбасу, при необходимости присыпая мукой и нарезаем колбаску на кусочки. Так делаем со всем тестом. Разделите его на 3 части, так с ним будет проще работать. Размер зависит от того, какими Вы хотите видеть будущие прянички. Сформировываем шарик, его надо немного приплюснуть, чтобы получить желаемую форму.
5
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки, они немного увеличатся в объеме. Печем 20 минут. Если пряники большие, то может потребоваться чуть больше, минут 25.
6
Готовые пряники убираем остывать и приступаем к приготовлению глазури.
7
В миску кладем 2 яичных белка, взбиваем до пены, подсыпаем сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем на большой скорости примерно 3 минуты, чтобы глазурь стала белой.
8
Я очень надеюсь, что у Вас нет проблем с кухонной посудой, потому что нам необходима еще одна миска)) 😁Берем ее, складываем туда примерно 8 пряников, добавляем полторы ст.л. глазури, и представляем, что перемешиваем салат. Каждый пряник должен покрыться глазурью. Вытаскиваем по одному и кладем на пергамент сушиться. Так проделываем со всеми пряниками.
9
Примерно через полчаса все пряники застынут, станут красивыми. Остается как обычно посыпать любовью, поставить чайник и наслаждаться.😊😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!