avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Валентинка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Валентинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#избранное #валентинки #снап Карамельно-Орехховый Крем для торта и др.десертов...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Муки 195 г
  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Молока 50 мл
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Мака 45 г
  • Крем:
  • Сливочного масла 200 г
  • Варёной сгущёнки 400 г
  • Коньяка 50 мл
  • Дробленых орехов 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки взбить с 90 грамм сахара до пиков. Желтки взбить до пышности с остальным сахаром. Аккуратно соединить в желтки половину белков, муку смешанную с разрыхлителем (понемногу), мак и молоко. Перемешиваем аккуратно на по часовой стрелке. Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
2
Крем: масло комнатной температуры взбить до пышности, должно побелеть немного. Добавляем понемногу сгущёнку и коньяк продолжая взбивать. Добавить орехи хорошо перемешать. Крем готов. Бисквит остывший разрезать на три части (3 коржа)затем слегка разделить сверху ножом на 4 части и с одной стороны срезать как на фото уголки. Смазать кремом собрав торт. Сверху обмазать кремом, присыпать орехами и можно украсить по желанию топленым шоколадом в виде хаотичных капель.
3
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями