Как правильно отварить гречку

Как правильно отварить гречку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#постнойзакуски
4

Ингредиенты

гречка крупа 1 стакан
вода 2 стакана
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.
2
Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу. Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.
4
Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15.
5
Подаем гречневую кашу к столу минут в горячем виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила по вашему рецепту 🌹🌹🌹
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!