Как правильно отварить гречку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#постнойзакуски
Ингредиенты
- гречка крупа 1 стакан
- вода 2 стакана
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.
2
Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки.
3
Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу. Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.
4
Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15.
5
Подаем гречневую кашу к столу минут в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!