Грибы с курицей в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilay Shirvanova ✈️
Простое,но очень вкусное блюдо, когда нет сливок, но хочется что- нибудь похожее. #грибы
Ингредиенты
- Свежие грибы 2-3 шт
- Куриное филе 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное и масло сливочное
- Соль, перец
- Молоко
- Сметана любой жирности
- Мука 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте масло растительное на сковороде. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности и добавьте нашинкованные грибы. Не солить. Немного добавить сливочное масло и продолжайте жарить грибы с луком.
2
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, добавьте на сковороду. Как только вся курица побелеет, посолите, поперчить и добавьте муку. Чуть обжарьте и вливайте молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. На медленном огне потомите минут 5 и добавьте 2-3 ст л сметаны, дайте всему закипеть и можете выключить плиту.
3
Молока у меня было где то 300 мл, сметаны 2 ложки. Любите погуще- либо муки побольше, либо молока поменьше. Можно добавить мускатный орех в конце на кончике ножа.
4
А в качестве гарнира - фантазии вам в помощь 😉. У меня - макароны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!