
Азу по-татарски с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Ингредиенты
- куриного филе 600 гр
- картошки 1 кг
- луковица 1
- средних маринованных огурчика 2
- томатной пасты 3 ст л
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курочку режем небольшими кубиками, добавляем специи (у меня обычная приправа для курицы), не солим. Далее помещаем мясо в целлофановый пакетик, засыпаем мукой и мешаем, пока все кусочки не будут обвалены в муке.
2
Мясо я обжаривала в мультиварке. В чашу наливаем растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
3
Луковицу разрезаем на 4 части, каждую режем мелкой соломкой. Затем добавляем к мясу.
4
Параллельно, пока обжаривается мясо, чистим картошку и режем соломкой, обжариваем на сковороде до полуготовности, картошку солим и перчим на свой вкус.
5
Когда мясо и лук приобретут золотистый цвет, добавляем к ним огурчики, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем 3 минуты.
6
Томатную пасту смешиваем с водой и специями, делаем соус. Я добавила красный перец, так как люблю острые блюда. Соусом заливаем содержимое чащи мультиварки, тушим 5 минут.
7
Тем временем, картошка уже готова, также добавляем её в чашу мультиварки, доливаем немного воды и тушим 15-20 минут, добавив лавровый лист. Приятного аппетита❤️



4.97729
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями