avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски с курочкой
Азу по-татарски с курочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски с курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Прокудина

Ингредиенты

  • куриного филе 600 гр
  • картошки 1 кг
  • луковица 1
  • средних маринованных огурчика 2
  • томатной пасты 3 ст л
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курочку режем небольшими кубиками, добавляем специи (у меня обычная приправа для курицы), не солим. Далее помещаем мясо в целлофановый пакетик, засыпаем мукой и мешаем, пока все кусочки не будут обвалены в муке.
2
Мясо я обжаривала в мультиварке. В чашу наливаем растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
3
Луковицу разрезаем на 4 части, каждую режем мелкой соломкой. Затем добавляем к мясу.
4
Параллельно, пока обжаривается мясо, чистим картошку и режем соломкой, обжариваем на сковороде до полуготовности, картошку солим и перчим на свой вкус.
5
Когда мясо и лук приобретут золотистый цвет, добавляем к ним огурчики, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем 3 минуты.
6
Томатную пасту смешиваем с водой и специями, делаем соус. Я добавила красный перец, так как люблю острые блюда. Соусом заливаем содержимое чащи мультиварки, тушим 5 минут.
7
Тем временем, картошка уже готова, также добавляем её в чашу мультиварки, доливаем немного воды и тушим 15-20 минут, добавив лавровый лист. Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями