Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Блюдо Удмуртской национальной кухни. Название произошло от выражения «перед печкой», то...
7

Ингредиенты

пшеничной муки 2 стакана
цельнозерновой муки 0.5 стакана
Соли 0.5 ч.л.
муки 1 стакан
Для заливки:
яйца 3 шт.
молока 1/4 стакана
соли Щепотка
Молоко для смазывания
Для начинки:
грибов 400 грамм
крупных луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❤️В оригинале перепечи готовят из ржаной муки, но я заменила на цельнозерновую. И ещё, оказалось, что у меня было только 1 яйцо и этого оказалось мало для заливки. Поэтому омлета получилось очень мало сверху. В ингредиентах указано верное количество. Из этого количества теста получается примерно 20 перепечей.
2
🔻Высыпать на стол муку, сделать углубление в середине. Воду смешать с солью и медленно вливать в муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
3
🔻Приготовить начинку. У меня это грибы, обжаренные с луком. Из теста сформовать корзиночки, прищипывая края. В них выложить остывшую начинку.
4
🔻Для омлетной массы взбить яйца с молоком, немного посолить. Залить омлетной массой перепечи.
5
🔻Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до появления золотистой корочки. Горячие перепечи смазать молоком или аккуратно окунуть в стакан с молоком. Так они станут сочными и мягкими. Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вода для теста в каком объеме? А то одна мука написана
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!