avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепечи (удмуртские пирожки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перепечи (удмуртские пирожки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон

Ингредиенты

  • Муки 4 стакана (400 г)
  • Маргарина (у меня сливочное масло) 100 г
  • Молока или воды 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара немного
  • Яйца 2
  • Фарша 0,5 кг
  • Лука 100 г
  • Картофельное пюре
  • Грибы (какие есть)
  • Приправа, соль
  • Омлетная заливка:
  • Яйца 2
  • Молока 50 мл
  • Соль-щепотка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Готовим сначала тесто, так как ему надо постоять минут 20! Для этого яйца соединяем с маргарином (или маслом). Добавляем соль, сахар. Подливаем молоко (можно воду) и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто...
2
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
3
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью.
4
Отвариваем картофель для картофельного пюре. Далее, готовим пюре как вы обычно делаете.
5
Обжариваем грибы с луком, посолить. У меня маринованные рыжики. Можно использовать разные грибы.
6
Тесто разделить на равные кусочки, у нас получилось 11 кусочков. Раскатать лепешки достаточно большие. Сформировать края в виде стеночек. Оформить защипами для красоты.
7
Выложить в каждую сформированную чашечку фарш. Можно сделать по разному. Я попробовала следующие варианты - а) фарш, затем наверх пюре б) просто фарш, или просто грибы в) грибы, затем наверх пюре г) смешать грибы и фарш отдельно с пюре. 8. Каждый сформированный мини-пирог залить омлетной заливкой. И поставить выпекать при 180 градусов минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями