
Перепечи (удмуртские пирожки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаврилова
#марафон
Ингредиенты
- Муки 4 стакана (400 г)
- Маргарина (у меня сливочное масло) 100 г
- Молока или воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара немного
- Яйца 2
- Фарша 0,5 кг
- Лука 100 г
- Картофельное пюре
- Грибы (какие есть)
- Приправа, соль
- Омлетная заливка:
- Яйца 2
- Молока 50 мл
- Соль-щепотка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Готовим сначала тесто, так как ему надо постоять минут 20!
Для этого яйца соединяем с маргарином (или маслом). Добавляем соль, сахар. Подливаем молоко (можно воду) и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто...
2
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
3
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью.
4
Отвариваем картофель для картофельного пюре. Далее, готовим пюре как вы обычно делаете.
5
Обжариваем грибы с луком, посолить. У меня маринованные рыжики. Можно использовать разные грибы.
6
Тесто разделить на равные кусочки, у нас получилось 11 кусочков. Раскатать лепешки достаточно большие. Сформировать края в виде стеночек. Оформить защипами для красоты.
7
Выложить в каждую сформированную чашечку фарш. Можно сделать по разному. Я попробовала следующие варианты -
а) фарш, затем наверх пюре
б) просто фарш, или просто грибы
в) грибы, затем наверх пюре
г) смешать грибы и фарш отдельно с пюре.
8. Каждый сформированный мини-пирог залить омлетной заливкой. И поставить выпекать при 180 градусов минут 20.



4.871559
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями