ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перепечи

Перепечи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Перепечи - это традиционное блюдо удмуртской кухни. Это вид открытых пирожков...

Ингредиенты

  • На тесто:
  • муки пшеничной 350 гр
  • сметаны 150 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • соли 0.5 ч. ложки
  • На начинку:
  • фарша любого (у нас куриный) 250 гр
  • шампиньоны 250 гр
  • лука 100 гр
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • На заливку:
  • куриное яйцо 3-4 шт
  • молока (по желанию) 30 мл
  • зелень (лук и укроп) по желанию
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для начинки.
2
Сначала приготовить начинку. Её нужно охладить. На сковороде с маслом потушить лук мелким кубиком до прозрачности. Затем добавить фарш, через 5 минут к фаршу и луку добавить грибы, нарезанные кубиком, а лучше натертые на крупной тёрке. Грибы предварительно почистить, шляпки от кожицы, нижнюю часть от тёмной бахромы. Посолить, поперчить. Готовить до готовности фарша и грибов.
3
Замесить тесто. Соединить сметану, яйцо и соль, размешать. Понемногу добавлять муку и замесить тугое тесто. Оставить на 20-30 минут.
4
Для заливки взбить яйца с солью до однородной жидкой массы(по желанию можно добавить ещё молоко). Затем добавить нарезанный зелёный лук и укроп. Размешать.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в тонкие лепешки. Края лепешки поднять вверх и сделать защипы, чтобы получились бортики. Противень застелить пергаментом. Выложить готовые корзиночки из теста. В каждую корзиночку положить начинку. Сверху налить 2-3 ст. ложки яичной(яично-молочной) заливки. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка схватиться.
6
Перепечи готовы! Подавать на стол тёплыми. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусный рецепт
28 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням.
8 февраля 2022 г.
Ответить
Как Вы так корзинки красивые делаете?
31 марта 2022 г.
Ответить
Перепечи в детстве мне пекла моя бабушка. Это очень вкусное блюдо! Начинки могут быть самые разнообразные. Я сегодня готовила с лесными грибами и колбасой....
3 апреля 2022 г.
Ответить
Самые любимые для меня перепечи - из ржаной муки, мясо-капустные
16 августа 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!