
Перепечи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- Ржаная мука 150 гр
- Пшеничная мука 400 гр
- Яйца 5 шт
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Фарш 300 гр
- Капуста 200 гр
- Лук 1 шт
- Молоко 50 мл
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20 минут.
2
Для начинки капусту мелко-мелко порезать. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности и добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.
3
Для заливки Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.
4
Тесто скатываем в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто.
5
В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



5453
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)