Рулеты из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Удивительно красивая закуска, которую можно сделать заранее и в ней самые простейшие...
Ингредиенты
- крупной скумбрии 1 тушка
- желатина 10 г
- небольшая свежая морковь 1
- вареное яйцо 1
- укропа, соль, перец, приправа для рыбы пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
2
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
3
На ту часть, где желатин выложить морковь (положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп.
4
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
5
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет по круглее, Но я пока такой эксперимент не проводила.
6
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями