avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Удивительно красивая закуска, которую можно сделать заранее и в ней самые простейшие...

Ингредиенты

  • крупной скумбрии 1 тушка
  • желатина 10 г
  • небольшая свежая морковь 1
  • вареное яйцо 1
  • укропа, соль, перец, приправа для рыбы пучок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются. Шкурку обязательно оставить!
2
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
3
На ту часть, где желатин выложить морковь (положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп.
4
Накрыть второй половинкой. Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
5
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут. Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет по круглее, Но я пока такой эксперимент не проводила.
6
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями