Рецепт печени индейки в винном соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#печень #индейка #люблюготовить
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Рис (смесь бурого и дикого риса) 250 гр
- Печень индейки 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло оливковое 20 мл
- Мука 30 гр
- Мёд 20 гр
- Бальзамический уксус 25 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Миндаль 30 гр
- Красное вино сухое 150 мл
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке;
Печень крупно нарезать;
Лук порубить полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре;
Обвалять печень индейки в муке и добавить к луку. Когда она хорошо поджарилась (5 минут), но внутри еще не готова до конца, влить вино;
Как только вино закипит, влить воду. Дать немного покипеть 2-3 минуты;
Добавить мед и бальзамический уксус, перемешать. Через 3 минуты поперчить, накрыть крышкой – оставить на 7 минут;
2
Спустя 7 минут, если печень стала плотной и упругой, значит, она готова. Снять с огня и добавить 15 гр. сливочного масла;
Остальное сливочное масло растопить в сковороде на медленном огне. Мелко порубить миндаль. Обжарить его в течение 1 — 2 минут;
Сваренный рис добавить к обжаренным орехам и разогреть гарнир.
Подавать рис и печень с бокалом вина
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!