avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт печени индейки в винном соусе с рисом

Рецепт печени индейки в винном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#печень #индейка #люблюготовить
40 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Рис (смесь бурого и дикого риса) 250 гр
  • Печень индейки 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло оливковое 20 мл
  • Мука 30 гр
  • Мёд 20 гр
  • Бальзамический уксус 25 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Миндаль 30 гр
  • Красное вино сухое 150 мл
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке; Печень крупно нарезать; Лук порубить полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре; Обвалять печень индейки в муке и добавить к луку. Когда она хорошо поджарилась (5 минут), но внутри еще не готова до конца, влить вино; Как только вино закипит, влить воду. Дать немного покипеть 2-3 минуты; Добавить мед и бальзамический уксус, перемешать. Через 3 минуты поперчить, накрыть крышкой – оставить на 7 минут;
2
Спустя 7 минут, если печень стала плотной и упругой, значит, она готова. Снять с огня и добавить 15 гр. сливочного масла; Остальное сливочное масло растопить в сковороде на медленном огне. Мелко порубить миндаль. Обжарить его в течение 1 — 2 минут; Сваренный рис добавить к обжаренным орехам и разогреть гарнир. Подавать рис и печень с бокалом вина Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!