Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя
#стариннаякухня #мясноевоскресенье #марафон5
Ингредиенты
для теста:
мука
Вода 300 мл
Яйцо
Соль
Раст. масло
для начинки:
фарш 600 гр
Картофель 5 шт
Репчатый лук 3 шт
Топленый свиной жир
Соль, черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все для теста, помять, и дать отдохнуть.
2
На блинчик положить сначала кусочек жира (1/3 чайной ложки), затем начинку, сформировать мантышку.
3
(Я варю в мантоварке) Смазать листы рост.маслом, выложить мантышки.
4
Нижнюю кастрюлю наполнить водой на половину, поставить на плиту, когда вода закипит, поставить верхнюю часть с мантами сверху, закрыть крышкой (газ НЕ убавлять) варить 25-30 мин.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!