
Рагу из летних овощей с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#грибы #веганлюбимое
4 порции
Ингредиенты
- Вешенки или шампиньоны 250 г
- Красный сладкий перец 1
- Баклажана 1-2
- Молодой кабачок 1
- Репчатый лук 1
- Помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть, отжать и нарезать средними кубиками.
3
Перец вымыть, нарезать крупными полосками, опустить на 2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
4
Кабачок, нарезать средними кубиками, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками, чеснок и зелень петрушки измельчить, помидоры нарезать ломтиками.
5
В сковороде разогреть растительное масло выложить кабачок, баклажан и чеснок, обжаривать 6-7 минут, и переложить в кастрюлю для тушения.
6
На кабачок и баклажаны выложить перец, каждый слой солить и перчить по вкусу.
7
В сковороду добавить ещё немного растительного масла и обжарить лук, затем к луку добавить грибы и жарить помешивая 5-6 минут, затем выложить слоем на сладкий перец.
8
На грибы выложить ломтики помидоров и все посыпать измельчённой зеленью петрушки. Накрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
9
Подать горячим.
10
Приятного аппетита 😋



4.82060
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями