Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
#марафон5
Ингредиенты
- Муки 500 гр
- Теплого Молока 400 мл
- Дрожжи сухие 5 гр
- сахара 1 ч.л
- Соль по вкусу
- масло сливочное 2 ст.л
- Для начинки:
- Сыр сулугуни(у меня российский + моцарелла) 350 гр
- масло сливочное 50 гр
- Специи по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку,соль,сахар,дрожжи и хорошо перемешиваем.Масло растапливаем выливаем в муку,теплое молоко тоже выливаем.Замешиваем тесто,мягкое.Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час,за это время 1-2 раза обмыть тесто.
Сыр натираем на мелкой терке,солим,перчим по вкусу,добавляем масло сливочное и хорошо перемешиваем руками.
2
Разогреваем духовку на 230 °С
После того как тесто подошло делим его на три части,раскатываем в круг примерно 7 мл толщиной.Скатываем с двух сторон лодочку.Кладем в хачапури начинку и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.Достаем хачапури развиваем немного начинку и разбиваем туда аккуратно яйцо,если хотите можно посолить его.И выпекаем еще минуты 3.Готово✔
Горячее хачапури перемешиваем внутри,отрывая края обмакиваем в начинке и кушаем.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями