avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Lukashova 🏃‍♂️
#марафон5

Ингредиенты

  • Муки 500 гр
  • Теплого Молока 400 мл
  • Дрожжи сухие 5 гр
  • сахара 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни(у меня российский + моцарелла) 350 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку,соль,сахар,дрожжи и хорошо перемешиваем.Масло растапливаем выливаем в муку,теплое молоко тоже выливаем.Замешиваем тесто,мягкое.Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час,за это время 1-2 раза обмыть тесто. Сыр натираем на мелкой терке,солим,перчим по вкусу,добавляем масло сливочное и хорошо перемешиваем руками.
2
Разогреваем духовку на 230 °С После того как тесто подошло делим его на три части,раскатываем в круг примерно 7 мл толщиной.Скатываем с двух сторон лодочку.Кладем в хачапури начинку и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.Достаем хачапури развиваем немного начинку и разбиваем туда аккуратно яйцо,если хотите можно посолить его.И выпекаем еще минуты 3.Готово✔ Горячее хачапури перемешиваем внутри,отрывая края обмакиваем в начинке и кушаем.Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями