
Заварной зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
7 ч
14 порции
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп
- Сахара 230 г
- Яблочное пюре 200 г
- Воды 60 мл
- Агар-агар 6 г
- Для взбивания
- Сахара 65 г
- Белка 65 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отправляем в сотейник воду, агар-агар и пюре, тщательно перемешиваем, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ставим взбиваться белок без сахара до образования пены, далее в 4-5 приемов вводим сахар. Варим сироп до 110 градусов и снимаем с огня, консистенция клея.
2
Вводим тонкой струйкой сироп в белок на высокой скорости взбиваем, взбиваем массу до образования пещерок и зефирная масса готова. Формируем зефир и оставляем сушиться при комнатной температуры на 6 ч, посыпаем пудрой и соединяем по 2 половинки. Приятного аппетита.
4.95878
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)


















































































