
Заварной зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
7 ч
14 порции
16
Ингредиенты
- Сироп
- сахара 230 гр
- Яблочное пюре 200 гр
- воды 60 мл
- Агар-Агар 6 гр
- Для взбивания
- сахара 65 гр
- белка 65 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отправляем в сотейник воду, агар-агар и пюре, тщательно перемешиваем, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ставим взбиваться белок без сахара до образования пены, далее в 4-5 приемов вводим сахар. Варим сироп до 110 градусов и снимаем с огня, консистенция клея.
2
Вводим тонкой струйкой сироп в белок на высокой скорости взбиваем, взбиваем массу до образования пещерок и зефирная масса готова. Формируем зефир и оставляем сушиться при комнатной температуры на 6 ч, посыпаем пудрой и соединяем по 2 половинки. Приятного аппетита.



4.95878
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)