avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной зефир
Заварной зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварной зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
7 ч
14 порции
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
309
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
77 г
arrow
icon
0 %
Сахар
77 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сироп
  • Сахара 230 г
  • Яблочное пюре 200 г
  • Воды 60 мл
  • Агар-агар 6 г
  • Для взбивания
  • Сахара 65 г
  • Белка 65 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отправляем в сотейник воду, агар-агар и пюре, тщательно перемешиваем, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ставим взбиваться белок без сахара до образования пены, далее в 4-5 приемов вводим сахар. Варим сироп до 110 градусов и снимаем с огня, консистенция клея.
2
Вводим тонкой струйкой сироп в белок на высокой скорости взбиваем, взбиваем массу до образования пещерок и зефирная масса готова. Формируем зефир и оставляем сушиться при комнатной температуры на 6 ч, посыпаем пудрой и соединяем по 2 половинки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16