ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварной зефир

Заварной зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
7 ч
14 порции
16

Ингредиенты

  • Сироп
  • сахара 230 гр
  • Яблочное пюре 200 гр
  • воды 60 мл
  • Агар-Агар 6 гр
  • Для взбивания
  • сахара 65 гр
  • белка 65 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отправляем в сотейник воду, агар-агар и пюре, тщательно перемешиваем, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Ставим взбиваться белок без сахара до образования пены, далее в 4-5 приемов вводим сахар. Варим сироп до 110 градусов и снимаем с огня, консистенция клея.
2
Вводим тонкой струйкой сироп в белок на высокой скорости взбиваем, взбиваем массу до образования пещерок и зефирная масса готова. Формируем зефир и оставляем сушиться при комнатной температуры на 6 ч, посыпаем пудрой и соединяем по 2 половинки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Анастасия здравствуйте, а яблочное пюре вы сами делали или брали готовое покупное?
7 марта 2021 г.
Ответить
Очищаю от кожуры , нарезаю небольшими кусочками и увариваю в кострюле, далее пробиваю блендером и пропускаю через сито. Покупное не брала никогда.
7 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное надо будет попробовать сделать 👍
7 марта 2021 г.
Ответить
😉
7 марта 2021 г.
Ответить
Супер, очень вкусно
9 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!