Адыгейская соль - универсальная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Подходит ко всевозможным блюдам, замена обычной соли, меньше употребления NCl на 20-25%
Ингредиенты
- соли обычной или морской 250 гр
- Чеснока 2 головки
- сухого Укропа 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Уцхо-сунели 1 ч.л.
- молотого Кориандра 0,5 ст.л.
- Чабера (не путать с Чабрецом) 1 ч.л.
- Майорана 1-2 ч.л.
- Базилика или Райхона 1-2 ч.л.
- Сумаха 1-2 ч.л.
- Паприки + 1 ч.л. Копчёной Паприки 1 ч.л.
- Чёрного молотого Перца 0,5 ч.л.
- Красного острого Перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску высыпать соль и рубленый чеснок и пестиком перетираем до однородности. Будет влажноватая соль. Далее добавим все измельчённые специи и перемешиваем тщательно до однородности. Перекладываем в стеклянную или фарфоровую ёмкость герметичную и храним на верхней полки холодильника. Приятного!-))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Люблю добавлять во многие блюда адыгейскую соль👍ведь можно заменить обычный чеснок на сухой? Мне кажется, срок жизни соли так продлится 🙂
16 декабря 2020 г.
Ответить