
Адыгейская соль - универсальная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Подходит ко всевозможным блюдам, замена обычной соли, меньше употребления NCl на 20-25%
Ингредиенты
- Соли обычной или морской 250 г
- Чеснока 2 гол.
- Сухого укропа 1,5 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ст. л.
- Чабера (не путать с чабрецом) 1 ч. л.
- Майорана 1-2 ч. л.
- Базилика или райхона 1-2 ч. л.
- Сумаха 1-2 ч. л.
- Паприки + 1 ч. л. копчёной паприки 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Красного острого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску высыпать соль и рубленый чеснок и пестиком перетираем до однородности. Будет влажноватая соль. Далее добавим все измельчённые специи и перемешиваем тщательно до однородности. Перекладываем в стеклянную или фарфоровую ёмкость герметичную и храним на верхней полки холодильника. Приятного!-))



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)