
Сосиски в тесте «Листок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Обычные, полюбившиеся школьникам и студентам сосиски в тесте родом из Германии. В...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Мука 340 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 12 г
- Молоко 175 г
- Сливочное масло 50 г
- Сосиски 10 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить соль. Теплое молоко соединить с сахарам, сливочным маслом. Добавить быстрорастворимые дрожжи. Хорошо растворяем сахар и дрожжи. Соединить муку и подготовленную смесь. Муки может понадобиться меньше или больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. Когда тесто подрастет, то его надо немного примять и дать ему постоять еще 10 минут. Подготовить сосиски.
2
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать прямоугольником, на край заготовки кладем сосиску. Не надо оставлять по краям сосиски много теста. Завернуть сосиску в тесто. Перевернуть швом вниз. Острыми ножницами наискось надрезаем заготовку на 7–9 частей. Кухонные ножницы лучше не использовать.
3
Аккуратно отгибаем листики в разные стороны. Поочередно влево и вправо. Куриное яйцо взбиваем. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Смазываем яйцом.
4
И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут. Достаем готовые сосиски в тесте. И подаем к столу! Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями