avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в кисло-сладком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар в кисло-сладком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кальмар 0,5 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимона 2
  • Обжаренный кунжут
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Крахмал 5 г
  • Сахар по вкусу
  • Холодная вода 50 г
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем все весьма крупно, обжариваем на сковороде чеснок и острый перец. Затем, в этой же сковороде, обжариваем лук и перец сладкий на сильном огне 2-3 минуты, после закидываем кальмар, обжариваем до готовности (но не до резины) Минутку максимум две.
2
Заливаем соевый соус выдавливаем лимон засыпаем сахар, пробуем на вкус должно быть остро кисло солено сладко, крахмал разводим в холодной воде и вливаем в сковороду непрерывно помешивая. И, вуаля, все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями