Кальмар в кисло-сладком

Кальмар в кисло-сладком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
2

Ингредиенты

Лук 2 штуки
Перец сладкий 1 штука
Кальмар 0.5 килограмма
Соевый соус 100 мл
лимона 2
Обжаренный кунжут
Чеснок 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Острый перец по вкусу
Крахмал 5 г
Сахар по вкусу
Холодная вода 50 гр
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем все весьма крупно, обжариваем на сковороде чеснок и острый перец. Затем, в этой же сковороде, обжариваем лук и перец сладкий на сильном огне 2-3 минуты, после закидываем кальмар, обжариваем до готовности (но не до резины) Минутку максимум две.
2
Заливаем соевый соус выдавливаем лимон засыпаем сахар, пробуем на вкус должно быть остро кисло солено сладко, крахмал разводим в холодной воде и вливаем в сковороду непрерывно помешивая. И, вуаля, все готово!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!