
Кальмар в кисло-сладком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Кальмар 0,5 кг
- Соевый соус 100 мл
- Лимона 2
- Обжаренный кунжут
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Крахмал 5 г
- Сахар по вкусу
- Холодная вода 50 г
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем все весьма крупно, обжариваем на сковороде чеснок и острый перец. Затем, в этой же сковороде, обжариваем лук и перец сладкий на сильном огне 2-3 минуты, после закидываем кальмар, обжариваем до готовности (но не до резины) Минутку максимум две.
2
Заливаем соевый соус выдавливаем лимон засыпаем сахар, пробуем на вкус должно быть остро кисло солено сладко, крахмал разводим в холодной воде и вливаем в сковороду непрерывно помешивая. И, вуаля, все готово!



4.98670
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями