Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
1

Ингредиенты

Для теста
минеральной воды 1 стакан
яйцо 1 шт.
соли 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
муки 4 ст.
Для начинки:
картофеля 4-5 шт.
шампиньонов 300 гр
лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
растительного масла 2 ст.л.
Для зажарки:
репчатого лука 2-3 шт.
растительного масла 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миске соединить все составляющие, кроме муки. Теперь добавляем муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичной тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, накрыв чистой салфеткой.
2
Картофель очистить, промыть разрезать на 6-8 частей и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности минут 15-20. Грибы нарезать мелко и обжарить с луком до испарения жидкости. С картофеля слить воду, при помощи пресса приготовить пюре, смешать с грибами, посолить, поперчить.
3
Раскатываем тесто, вырезаем круги стаканом. На каждый круг кладём по чайной ложки начинки и лепим вареники.
4
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
5
Вскипятить воду, посолить, погрузить в неё вареники, перемешать, довести до кипения и варить с момента всплывания минут 3-4.
6
Заправить вареники с картошкой и грибами зажаренным луком. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!