Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Медведева
Ингредиенты
- Творог 350 гр
- цельнозерновой муки 100 гр
- яйца 2
- сахара 30 гр
- какао 1 ст л
- Вишня с/м 100-150 гр
- кукур крахмал 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим корзинку. Смешиваем 180 гр творога, 1 яйцо, какао и муку, все хорошо перемешиваем. Заворачиваем в пленку и даём полежать минут 10-15. Затем раскатываем в пласт и кладём в форму, делаем проколы вилкой и выпекаем 10 мин про температуре 180.
2
Делаем начинку. Берём оставшийся творог, добавляем яйцо и часть сахара. Все перемешиваем. Когда корзинка испечётся, достаём из духовки. Кладём нашу начинку, выравниваем.
3
Делаем варенье из вишни. Кладём в сотейник вишню, сахар и добавляем немного воды. Разогреваем и потом добавляем постепенно кукур крахмал, все мешаем быстро венчиком, чтоб не образовались комочки и слегка загустел. Готовое варенье выкладываем на творожную начинку и ставим в печь на 30-40 мин.
4
Также можно выложить варенье после того как пирог приготовиться (корзинка и творожная начинка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!