ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Просто пальчики оближешь 😂😍👍#выпечка
Диаметр 28см

Ингредиенты

Для коржей:
яиц С0 4 шт
сахара 180 гр
кваса 100 мл
муки 130 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
какао 3 ст.л.
Для крема:
яйца 2 шт
сахара 60 гр
сгущённого молока 160 гр
кукурузного крахмала 30 гр
молока 250 мл
масла сливочного 250 гр
Для пропитки:
сгущённого молока 60 гр
кипячёной воды 100 мл
Для глазури:
какао 5 ст.л.
сахара 5 ст.л.
сметаны 6,5 ст.л.
масла сливочного 80 гр

Шаги приготовления

10

человек планируют готовить

1
4 яйца делим на желтки и белки. В желтки вносим 90 гр сахара и взбиваем до белой пены, вливаем квас и перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до пены, всыпаем 90 гр сахара и взбиваем до плотных пиков. Муку просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем желтковую массу и перемешиваем. Теперь аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Даём остыть и делим на три коржа.
2
Готовим крем: молоко смешиваем со сгущённым молоком и сахаром, подогреваем. Яйца смешиваем с крахмалом. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в молоко и продолжая мешать завариваем крем, до закипания. Масло должно быть мягким, его взбиваем до белого цвета. В остывший крем вмешиваем масло до однородности.
3
Готовим глазурь: все компоненты смешиваем и подогреваем на плите, на маленьком огне, до их соединения. Она получится глянцевая и однородная без комочков:)
4
Коржи пропитываем молоком. И начинаем сборку: корж, смазываем кремом толстым слоем (крем делим на две части), корж, крем, корж. Готовый торт обливаем глазурью и отправляем в холодильник. Даём остыть. А пока ставим чайник и готовим блюдца. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!