avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Просто пальчики оближешь 😂😍👍#выпечка
Диаметр 28см

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц С0 4 шт
  • сахара 180 гр
  • кваса 100 мл
  • муки 130 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • Для крема:
  • яйца 2 шт
  • сахара 60 гр
  • сгущённого молока 160 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • молока 250 мл
  • масла сливочного 250 гр
  • Для пропитки:
  • сгущённого молока 60 гр
  • кипячёной воды 100 мл
  • Для глазури:
  • какао 5 ст.л.
  • сахара 5 ст.л.
  • сметаны 6,5 ст.л.
  • масла сливочного 80 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
4 яйца делим на желтки и белки. В желтки вносим 90 гр сахара и взбиваем до белой пены, вливаем квас и перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до пены, всыпаем 90 гр сахара и взбиваем до плотных пиков. Муку просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем желтковую массу и перемешиваем. Теперь аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Даём остыть и делим на три коржа.
2
Готовим крем: молоко смешиваем со сгущённым молоком и сахаром, подогреваем. Яйца смешиваем с крахмалом. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в молоко и продолжая мешать завариваем крем, до закипания. Масло должно быть мягким, его взбиваем до белого цвета. В остывший крем вмешиваем масло до однородности.
3
Готовим глазурь: все компоненты смешиваем и подогреваем на плите, на маленьком огне, до их соединения. Она получится глянцевая и однородная без комочков:)
4
Коржи пропитываем молоком. И начинаем сборку: корж, смазываем кремом толстым слоем (крем делим на две части), корж, крем, корж. Готовый торт обливаем глазурью и отправляем в холодильник. Даём остыть. А пока ставим чайник и готовим блюдца. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!