Торт «Эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Просто пальчики оближешь 😂😍👍#выпечка
Диаметр 28см
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц С0 4 шт
- сахара 180 гр
- кваса 100 мл
- муки 130 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- Для крема:
- яйца 2 шт
- сахара 60 гр
- сгущённого молока 160 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- молока 250 мл
- масла сливочного 250 гр
- Для пропитки:
- сгущённого молока 60 гр
- кипячёной воды 100 мл
- Для глазури:
- какао 5 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- сметаны 6,5 ст.л.
- масла сливочного 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
4 яйца делим на желтки и белки. В желтки вносим 90 гр сахара и взбиваем до белой пены, вливаем квас и перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до пены, всыпаем 90 гр сахара и взбиваем до плотных пиков. Муку просеиваем, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем желтковую массу и перемешиваем. Теперь аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Даём остыть и делим на три коржа.
2
Готовим крем: молоко смешиваем со сгущённым молоком и сахаром, подогреваем. Яйца смешиваем с крахмалом. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в молоко и продолжая мешать завариваем крем, до закипания. Масло должно быть мягким, его взбиваем до белого цвета. В остывший крем вмешиваем масло до однородности.
3
Готовим глазурь: все компоненты смешиваем и подогреваем на плите, на маленьком огне, до их соединения. Она получится глянцевая и однородная без комочков:)
4
Коржи пропитываем молоком. И начинаем сборку: корж, смазываем кремом толстым слоем (крем делим на две части), корж, крем, корж. Готовый торт обливаем глазурью и отправляем в холодильник. Даём остыть. А пока ставим чайник и готовим блюдца. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!