avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая вермишель с овощами и кальмаром (+ постный вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая вермишель с овощами и кальмаром (+ постный вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Одно из моих любимых блюд. Возможно не очень презентабельно, но ооочень вкусно! При...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупного болгарского перца или 1 маленький 1/2
  • Крупная луковица 1
  • Не мелкая морковь 1
  • Кальмара 3-4
  • Рисовой вермишели 100 гр (1/2 пачки)
  • Соус терияки (можно просто соевый соус) 5-6 ст. л.
  • Кунжут 2-3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Заранее можно подсушить кунжут на сухой сковороде и отварить кальмаров. Закипела вода- подсолить ее и опустить в неё кальмаров. С момента закипания варим 3 минуты, затем очищаем, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой.
2
Пол пачки лапши заливаем кипятком и оставляем на 15 мин. затем промываем и даём стечь воде.
3
На растительном масле под крышкой обжариваем лук до мягкости на огне больше среднего. Затем к нему отправляем перец и морковь. Обжариваем 5-6 минут под крышкой, помешивая иногда. Теперь добавляем к овощам кальмаров, снова обжариваем около минуты, помешивая. Наконец отправляем в сковороду кунжут, вермишель, соус, перчим, слегка подсаливаем (соус соленый, осторожно солите!) обжариваем, пока соус почти впитается в вермишель.
4
А теперь уменьшаем огонь до минимального и под крышкой даём настояться пару минут. Подаём сразу, пока горячее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2