
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#мясноевоскресенье Существует очень много рецептов приготовления холодца. Я напишу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная ножка 1
- Говяжья лытка 1
- Говяжьей вырезки 600-800 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснока 10-12 зуб.
- Лаврового листа 2-3 шт.
- Чёрного перца 6-8 горош.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную ножку, говяжью лытку разрубить на кусочки и залить холодной водой не менее чем на 3 часа. Поскоблить шкурки ножом, хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Залить чистой водой и варить при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену. Вода должна быть на 5 см. выше уровня мяса.
2
Мясо говядины промыть, добавить в бульон, так же добавить чищенную морковь и лук, варить ещё 2 часа, за 30 - 40 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
3
Остудить, бульон процедить, мясо отделить от кости. Мякоть говядины порезать и растрепать на волокна, а мясо, которое отделили от костей и шкурок порубить тяпкой в деревянном корытце (несмотря на наличие современной техники, я делаю только так).
4
Измельчённое мясо соединить с процеженным бульоном и прокипятить 15 минут. Проверить не надо ли добавить соли. Чеснок натереть на тёрке или измельчить прессом для чеснока,
добавить в горячую массу и размешать. Разложить по формам или тарелкам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодном месте.
5
Перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть холодец на блюдо. Отдельно можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!
4.91324
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































