Гуляш из свинины со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#подарокалександру
#жаркое
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в...
Ингредиенты
- свинины (мякоть) 500 г
- крупная луковица 1
- пшеничной муки 1,5 ст. ложки
- сливок 20 % 100 мл
- помидоров в собственном соку 100 г
- сладкой молотой паприки 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- лавровый лист 1
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- воды 300 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать не слишком крупными, но и не мелкими кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки свинины. Жарить свинину нужно на сильном огне, пока не подрумянится. В конце добавить соль и немного свежемолотого чёрного перца.
2
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, перемешать.
3
Добавить протёртые томаты (без кожицы в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельчённый чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. По мере выкипания можно подливать горячую воду.
4
Спустя 20 минут проверить мясо на готовность: оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведённую в воде, перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки и проварить ещё 2 минуты.
5
Гуляш из свинины со сливками можно подать с любым гарниром.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
На доброе здоровье 😊
Рада, что блюдо Вам понравилось ❤️
30 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!