Картофель по-французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
44
Ингредиенты
куриную грудку 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 5-6 шт.
сыр твёрдый 100 гр.
сметаны 3 ст.л
воды 150 мл.
майонез 2 ст.л
чеснока 1-2 зуб.
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой лука, затем слой картофеля и выкладываем бортики.
2
Куриную грудку отбить молотком, выкладываем на картофель, соль и перец по вкусу.
3
Сверху выкладываем картофель. В отдельной миске смешать измельчённый чеснок с сметаной и водой, выливаем на картофель.
4
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, выкладываем верхним слоем. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 40-50 минут. Приятного аппетита!
4.812055
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!